Вы находитесь: Bada Net Ru » WEB » Внешние ссылки - Способ получения и тонкости
18-05-2013, 14:55, просмотров: 504, Раздел: WEB    
Внешние ссылки - Способ получения и тонкостиВнешние ссылки являются важнейшим фактором ранжирования сайта поисковыми системами. Они позволяют определять качество ресурса, его авторитетность и вероятность посещаемости. По сути, внешние ссылки обеспечивают переход с одного веб-сайта на другой.

Способы получения внешних ссылок разнообразны – от размещения информации в социальных сетях и блогах до покупки ссылок на специализированных биржах. Есть платные и бесплатные методы, нацеленные на долгосрочный результат или кратковременный. К примеру, размещение вечных ссылок сэкономит бюджет на продвижение ресурса, но исключит возможность корректировки и удаления ссылок. Выбор того или иного способа определяется исходя из целей продвижения, выделенного бюджета и ряда других факторов.

При размещении внешних ссылок основное внимание необходимо уделять следующим параметрам:

1) Потенциальный вес ссылки. Чем популярнее и авторитетнее ресурс, который ссылается на ваш сайт, тем выше вес ссылок.
2) Естественность ссылки. Важно, чтобы ссылки были естественными и полезными для пользователей. В противном случае поисковые системы обнаружат накрутку рейтинга и понизят позиции сайта.
3) Тематичность. Сайт-донор должен соответствовать тематике вашего ресурса. Чем лучше такое соответствие, тем выше авторитет сайта в глазах поисковиков.

Мы рекомендуем начинать знакомиться с линкбилдингом с вечных ссылок, которые можно купить в Блогуне!
При оценке веб-ресурса поисковые системы учитывают качество ссылок. При обнаружении недопустимых действий на сайт могут быть наложены определенные санкции:

Песочница – фильтр, накладываемый на молодые сайты. Несмотря на наличие хороших внешних ссылок, сайт под таким фильтром не сможет попасть в ТОП выдачи.

Ссылочный взрыв – фильтр, который накладывается на ссылочную массу по причине резкого повышения количества ссылок.

Непот-фильтр – накладывается на сайты, продающие ссылки с целью накрутки рейтинга. Внешние ссылки с сайтов, попавших под этот фильтр, не повышают вес.

Учитывая особенности размещения ссылок и требования поисковых систем, можно грамотно и эффективно работать с внешними ссылками. Это позволит повысить рейтинг сайта и его авторитет в глазах посетителей и поисковых систем.
 (голосов: 1)
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
© 2007-2010 Администрация не несёт ответственность за контент. Вся информация предоставлена только в ознакомительных целях.
Разработка Atamovich